M.llo-Giovanni-DatiFONTAINBLEAU. Seconda medaglia per gli atleti militari italiani che stanno partecipando agli Open paralimpici militari a Fontainbleau, in Francia: il Maggiore dell’Esercito Pasquale Barriera, del Gruppo Sportivo Paralimpico Difesa, ha vinto la medaglia di bronzo classificandosi terzo nella finale dei 50 metri stile libero.

La medaglia di bronzo del Maggiore Barriera si aggiunge all’oro vinto nei 100 metri stile libero dal Maresciallo dei Carabinieri Giovanni Dati, che ha ottenuto anche il quarto posto dei 50 metri stile libero nella sua categoria.
In questi giorni l’Italia prende parte agli “Swimming and Paraswimming Open 2015”, competizione internazionale militare di nuoto e paranuoto, aperta sia agli atleti “normodotati” sia a quelli affetti da disabilità.
L’evento, organizzato dal Consiglio Internazionale di Sport Militare (CISM) vede la partecipazione di circa 140 atleti provenienti da 15 nazioni che hanno aderito all’invito.
La delegazione italiana è formata da quattro atleti militari paralimpici, membri del neo costituito Gruppo Sportivo Paralimpico Difesa, nato recentemente dal comune impegno dello Stato Maggiore della Difesa e del Comitato Italiano Paralimpico (CIP).
L’evento internazionale rappresenta un’ulteriore occasione per confermare gli ottimi risultati ottenuti dall’Italia attraverso gli atleti paralimpici delle Forze Armate, che a settembre dello scorso anno presero parte agli Invictus Games di Londra. (aise)